Гидроизоляция подвала снаружи

Гидроизоляция подвала снаружи

Вода в подвале в любом ее проявлении это всегда неудобство для владельца помещения. Данная проблема влияет не только на срок службы фундамента и всего строения в целом, но и на физическое состояние человека, постоянно находящегося в помещении с высокой влажностью. В первую очередь от этого страдают дети т.к. влажность способствует развитию плесени и может вызвать аллергическую реакцию и даже развитие бронхиальной астмы.
Вода в подвале может появиться по причине нарушения гидроизоляционного слоя (например, при засыпке грунта), нарушения технологии при монтаже гидроизоляции либо отсутствия гидроизоляции подвала в принципе.
Существуют всего 2 способа гидроизоляции подвала – это гидроизоляция изнутри и гидроизоляция снаружи.
Гидроизоляция подвала снаружи это наиболее верное решение, именно при этой технологии мы защищаем всю конструкцию фундамента от воздействия влаги и как следствие продлеваем срок службы всего строения.
В последнее время рулонные гидроизоляционные материалы утрачивают актуальность за счет низкой эффективности и большого количества нареканий в первый год эксплуатации.
На их место приходят и уже достаточно эффективно показали себя Битумно-полимерные мастики (RAUFLEX PASTA). Подобные материалы позволяют устроить сплошной бесшовный гидроизоляционный ковер без стыков и завоздушенностей. Ускоряется процесс нанесения (до 1000 м.кв. за смену). Работы проводятся без открытого огня, что напрямую влияет на пожаробезопасность.

Стоимость гидроизоляции подвала снаружи как правило начинается от 500 руб. за м.кв.